MisterPOS logo PC

Monitor eliminacode

Abbiamo pensato come migliorare la gestione delle code, anche in cucina:

  1. emissione di ticket madre/figlia
  2. visualizzazione della produzione sul monitor di cucina

 

Ticket eliminacode

 

L'eliminacode e' il classico meccanismo da supermercato: il cliente ritira il numero e aspetta il suo turno.

Per prima cosa devi impostare la stampa di un numero progressivo (eliminacode) dalla schermata:

  • Listino > seleziona un reparto (es: CUCINA) > Proprieta'

Il numero progressivo puo' essere impostato:

  • standard → incrementa per scontrino e reparto (bar 1, cucina 2, pizzeria 3)
  • ticket → incrementa per scontrino (bar 1, cucina 1, pizzeria 1)
  • reparto → esiste ed incrementa per reparto (bar 10, cucina 1, pizzeria 14)

Come seconda opzione puoi utilizzare il codice a barre, per velocizzare il processo.

eliminacode setup 24 ticket IMG 20230816 111552

 

Caso 1: il cliente consegna la comanda e aspetta in fila

 

Il caso più diffuso, ovvero:

  1. il cliente va in cassa, paga e riceve i ticket separati per reparto
  2. il cliente va al banco cucina, consegna il ticket (madre) e trattiene il secondo ticket con il progressivo (figlia)
  3. a fine preparazione, il cameriere chiama il numero progressivo e consegna i piatti al cliente

Variante:

  • uso dei codici a barre e proiezione su schermo

 

Caso 2: piatto pronto da ritirare

 

In questo modo:

  1. il cliente paga in cassa oppure al tavolo, ricevendo il ticket "copia cliente"
  2. il cliente aspetta al tavolo
  3. la CUCINA riceve la stampa di reparto con il numero progressivo del cliente
  4. a fine preparazione, il cameriere scannerizza il codice a barre
  5. il numero progressivo viene proiettato su maxischermo
  6. il cliente si presenta in cucina e ritira il piatto oppure i camerieri consegnano al tavolo

Variante:

  • uso di tablet wifi

 

 

 

Monitor, stiamo servendo

 

L'eliminacode proietta "Stiamo servendo il numero xxx" su tutti i dispositivi collegati: PC di servizio, TV oppure maxischermo

Sul PC di servizio, ti colleghi alla pagina eliminacode, imposti i reparti, il numero di quadri e (se sei collegato ad internet) la sintesi vocale.

 

eliminacode 13

 

 

Il monitor puo' essere proiettato (anche in conteporanea) su piu' PC e su maxischermo.

Se la cucina e' dotata di pistola lettore di codice a barre:

  • vengono misurati i tempi di consegna
  • viene pronunciato (sintesi vocale) il numero servito

 

 

produzione barcode

 

 

Tempi di preparazione

 

MisterPOS raccogli tutti i dati statistici di produzione, per mezzo dei barcode oppure in modalità manuale, dalla schermata di produzione, ticket:

  1. checkin dell'ordine
  2. ritira il piatto

checkin 24

 

 

 

Monitor cucina

 

Porta un portatile in cucina e visualizza le schermate di produzione:

  • i cuochi vedono quello che si sta vendendo in cassa
  • i cuochi modificano le quantita' ancora disponibili

 

Posso ottimizzare la produzione dei piatti?

 

Tramite una normale rete (wifi o cablata), MisterPOS funziona in modalita' multi cassa e mette a disposizione della cucina la schermata di produzione.

E' sufficiente posizionare un pc in cucina, collegato tramite browser (chrome ... ma non serve internet) all'indirizzo del server (es: http://192.168.1.100:8073 ), sulla schermata di "produzione":

  • i cuochi vendono i piatti venduti negli utlimi 5/20 minuti
  • i cuochi possono disabilitare certi piatti in funzione delle disponibilità

 

piatti IMG 20230812 185512

produzione cucina

 

Quanto riso devo buttare?

 

Vai sulla schermata di produzione, sezione quantita' e accedi al giornale di magazzino:

  • quanto riso ho previsto
  • quanto ne sto faccendo
  • quanto ne devo fare

 

magazzino risotto