MisterPOS logo PC

Monitor eliminacode

Abbiamo pensato come migliorare la gestione delle code in cucina:

  1. emissione di ticket madre/figlia
  2. visualizzazione della produzione sul monitor di cucina

 

Ticket eliminacode

 

L'eliminacode e' il classico meccanismo da supermercato: il cliente ritira il numero e aspetta il suo turno.

Per prima cosa devi impostare la stampa di un numero progressivo (eliminacode) dalla schermata:

  • Listino > seleziona un reparto (es: CUCINA) > Proprieta'

Il numero progressivo puo' essere impostato:

  • standard → incrementa per scontrino e reparto (bar 1, cucina 2, pizzeria 3)
  • ticket → incrementa per scontrino (bar 1, cucina 1, pizzeria 1)
  • reparto → esiste ed incrementa per reparto (bar 10, cucina 1, pizzeria 14)

Come seconda opzione puoi utilizzare il codice a barre, per velocizzare il processo.

 

ticket IMG 20230816 111552

 

Caso 1: il cliente aspetta il suo turno

 

Il cliente passa dalla cassa e paga la comanda:

  • sul ticket del reparto CUCINA viene stampato il numero progressivo (esempio 40)
  • in cucina viene proiettato il numero servito (serviamo il numero 39)
  • il ciente aspetta fino a quando il numero servito sara' il suo (esempio 40)
  • il cliente va personalmente in CUCINA

 

Utile nel caso di piatti lenti / sofisticati.

 

Caso 2: il cliente consegna la comanda e aspetta in fila

 

In questo modo:

  • il cliente riceve, dalla cassa, un tagliando per i piatti ed un tagliando con il solo numero progressivo
  • il cliente va in cucina, consegna il buono (madre) e trattiene il secondo tagliando (figlia)
  • a fine preparazione, il cameriere chiama il numero progressivo e consegna i piatti al cliente

 

Utile nel caso di piatti standard ed un numero elevato di clienti.

 

Caso 3: piatto pronto da ritirare

 

In questo modo:

  • il cliente riceve, dalla cassa, il ticket
  • una copia del ticket viene stampata automaticamente nel reparto (es: cucina)
  • il cliente si siede al tavolo
  • a fine preparazione, il cameriere scannerizza il codice a barre
  • il numero progressivo viene proiettato su maxischermo
  • il cliente si presenta in cucina e ritira il piatto

 

Variante:

  • uso di tablet wifi

Monitor, stiamo servendo

 

L'eliminacode proietta "Stiamo servendo il numero xxx" su tutti i dispositivi collegati: PC di servizio, TV oppure maxischermo

Sul PC di servizio, ti colleghi alla pagina eliminacode, imposti i reparti, il numero di quadri e (se sei collegato ad internet) la sintesi vocale.

 

Monitor cucina

 

Porta un portatile in cucina e visualizza le schermate di produzione:

  • i cuochi vedono quello che si sta vendendo in cassa
  • i cuochi modificano le quantita' ancora disponibili

 

Posso ottimizzare la produzione dei piatti?

 

Tramite una normale rete (wifi o cablata), MisterPOS funziona in modalita' multi cassa e mette a disposizione della cucina la schermata di produzione.

E' sufficiente posizionare un pc in cucina, collegato tramite browser (chrome ... ma non serve internet) all'indirizzo del server (es: http://192.168.1.100:8073 ), sulla schermata di "produzione":

  • i cuochi vendono i piatti venduti negli utlimi 5/20 minuti
  • i cuochi possono disabilitare certi piatti in funzione delle disponibilità

 

piatti IMG 20230812 185512

produzione cucina

 

Quanto riso devo buttare?

 

Vai sulla schermata di produzione, sezione quantita' e accedi al giornale di magazzino:

  • quanto riso ho previsto
  • quanto ne sto faccendo
  • quanto ne devo fare

 

magazzino risotto